首页 ?365bet投注网 ?考试中心

考试中心

应试人员违纪违规处理办法

?

?

一、根据国家安全监管总局《安全生产考试与证书管理暂行办法》、山东省安监局《山东省安全生产考试与证书管理实施细则(试行)》的有关规定,结合考试实际,制定本办法。

二、考试期间,凡违反相关考场规则的行为均属于违纪违规行为。

三、考生有下列行为之一的,应当对其提出口头警告并责令改正;经告仍不改正的,可宣布取消其本次考试资格,责令离开考场:

(一)考试中抓拍照片不清晰完整有效,与有效证件照片不一致的;

(二)查阅互联网或局域网资料的;

(三)携带禁止带入考场的物品进入考场的;

(四)考试期间旁窥、交头接耳、打手势做暗号的;

(五)在考场内吸烟、喧哗或者其他影响考试秩序行为的;

(六)未在规定座位上答题或者在规定不得离开考场和候考室的时限内,未经允许离开考场和候考室的;

(七)擅自进行无关操作或者未按规定进行操作的;

(八)抄录有关试题信息的;

(九)其他违纪行为的。

四、考生有下列行为之一的,应当宣布取消其本次考试资格,责令离开考场,并由考试机构作出一年内不得报名参加考试的决定,并在一定范围内公告,不得报名参加考试的期限,自作出决定之日起算:

(一)以伪造证件、证明及其他相关材料获得考试资格和考试成绩,者由他人冒名顶替参加考试的;

(二)通过考场内外串通获取或者试图获取试题答案的;

(三)使用具有无线信号接收功能的电子设备,以及具有信息存储、读取功能的电子产品的;

(四)夹带、查看与考试有关资料,或者抄袭他人答案或者同意、默许、帮助他人抄袭的;

(五)其他严重的违纪行为。

五、考试结束后,考试中心审查考试录像,出现以下问题之一的,本次考试作废,所有考生成绩计零分:

(一)考试中抓拍照片不清晰完整有效人数超过本次班级考试人数1/3的;

(二)考试录像模糊不清,考试时长不足的;

(三)未按照规定时间进行考试;

(四)未按照规定进行考试录像的;

(五)通过录像审查发现的问题,未及时整改到位的;

(六)实际操作考试未按照考试标准组织考试的。

六、考生在考试过程中造成设备损坏的,要照价赔偿。故意损坏设备的,取消其本次考试资格。

七、考生不服从监考人员管理,无理取闹,威胁恐吓监考人员,三年内不得报名参加考试,情节严重的交由公安机关处理,并通知其工作单位予以处分。

八、考生对考务人员进行行贿,经查实的,五年内不得报名参加考试,并按照国家相关法律法规进行追责,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

九、考生通过伪造证件、或者他人替考等非法途径获取资格证书的,经查实后,报由发证机关撤销证书。

?